check-circle Created with Sketch.

+++ Das Museum ist momentan wegen Umbau geschlossen +++

33 m³ Museum auf dem Platz

Ein Ideenlabor zur Nutzung des Simeonsplatzes

Icon Container

Der Simeonsplatz vor dem LWL-Preußenmuseum

Wie kann der große ehemalige Exerzierplatz sinnvoll genutzt werden?

Zu dieser Frage haben wir die Mindenerinnen und Mindener nach ihren Ideen befragt. Hören Sie rein: Ist etwas nach Ihrem Geschmack dabei?

33 m³ Museum auf dem Platz.

Eine Umfrage zur Nutzung des Simeonsplatzes, dem "Vorgarten" des LWL-Preußenmuseums

33 m³ Museum auf dem Platz

Online-Forum zur Gestaltung und Nutzung eines neuen Kulturraumes in Minden im Rahmen der 10. Westfälischen Kulturkonferenz im Mai 2021

Das LWL-Preußenmuseum hat einen ehemaligen Exerzierplatz (heute Simeonsplatz) als große Gestaltungs- und Spielfläche vor der Tür. Unser Online-Forum im Rahmen der Westfälischen Kulturkonferenz hat sich mit der Frage befasst, wie das Museum den Platz einerseits als „Vorgarten“ nutzen und andererseits Kulturangebote für die Mindener:innen sowie für die Region schaffen kann. Ist es möglich, den Platz dauerhaft als erweiterten Museumsraum etablieren?

Alle Informationen zur 10. Westfälischen Kulturkonferenz finden Sie hier:
10. Westfälische Kulturkonferenz, Mai 2021
Digitaler Marktplatz